TÍTULO: Plantas
medicinales y condimentarías;
propiedades y uso como aprovechamiento forestal
NIVEL: Ciclo de Grado
Medio Trabajos Forestales Y Conservación del Medio Natural
OBJETIVOS: La finalidad de
esta Unidad de Trabajo es que los alumnos conozcan y se familiaricen con
plantas medicinales y condimentarías que habitan en el medio forestal y
conozcan sus propiedades y usos como aprovechamientos forestales.
-
Utilizar una red
social para dar difusión a una temática de conocimiento
-
Emplear una red
social como recurso de aprendizaje
-
Favorecer el trabajo
en equipo
-
Conocer, clasificar y
difundir el conocimiento de distintas
plantas medicinales y condimentarías
MATERIA: Aprovechamientos
Forestales (curso 1º)
RECURSOS NECESARIOS:
-
Ordenadores
-
Pizarra digital
-
Manuales en formato
digital
TIEMPO EN EL QUE SE VA A
DESARROLLAR EN EL AULA: el tiempo estimado será de 4 sesiones.
DESARROLLO DE LA
ACTIVIDAD: Para poder iniciar la actividad, los alumnos que no tengan cuenta en
Facebook se abrirán una y abriré un grupo de Facebook con el grupo de la
actividad. La clase se dividirá en grupos cuatro alumnos/as y cada grupo tendrá
como objetivo buscar información de un grupo de plantas y exponer al resto de
la clase sus usos medicinales, condimentarios y/o etnobotánicos así como
curiosidades. Posteriormente cada grupo expondrá en Facebook el trabajo
realizado, pudiendo realizar los compañeros comentarios con opiniones, dudas o
diferentes preguntas que vayan surgiendo. Entre todo el grupo de Facebook votaremos el
trabajo más interesante.
Además utilizaremos los
siguientes enlaces:
No hay comentarios:
Publicar un comentario